إقليمية

#حماس: المقاومة أجبرت #الاحتلال_الإسرائيلي على وقف النار ولا تقدم في مفاوضات الأسرى

 

أكد خلية الحية عضو المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية "حماس" السبت 17 نوفمبر أن تفاهمات وقف إطلاق النار التي رعتها مصر لا تزال قائمة ومستمرة، داعيا مصر إلى إلزام الاحتلال الإسرائيلي بها.

وقال الحية خلال مقابلة متلفزة على قناة الأقصى: "تفاهمات وقف إطلاق النار قائمة ومستمرة، والحركة تتابع سلوك تل أبيب ومدى التزامه بها"، مؤكدا أن المقاومة أجبرت الاحتلال الإٍسرائيلي على القبول بوقف إطلاق النار برعاية مصرية.

وذكر أن سلطات الاحتلال تعيق أي تقدم في ملف الأسرى وهي غير جاهزة لإبرام صفقة أسرى حقيقية، وتراوغ وتبيع الوهم لعائلات جنودها، وأضاف أنه ليس لديه معلومات حول قبول تل أبيب بالإفراج عن أسرى صفقة شاليط المعاد اعتقالهم، مشيرا في السياق إلى أنه لا يمكن إبرام صفقة جديدة والاحتلال لم يحترم الصفقة السابقة ويستمر في اعتقال بعض محرريها.

وبخصوص عملية خانيونس، فقد أكد عضو المكتب السياسي لحركة حماس أن جيش الاحتلال حاول تنفيذ اختراق أمني كبير على ما يبدو من خلال زراعة أجهزة تنصت، لكن المقاومة الفلسطينية كانت له بالمرصاد، ويقظتها أفشلت مخططاته، مبينا أن العدوان هو خرق واضح لتفاهمات وقف إطلاق النار.

وأفاد الحية بأن حالة العمل الميداني وتكتيكات الرد على قوات الاحتلال كانت منضبطة ومتوافق عليها، مشددا على أن الغرفة المشتركة جمعت الفصائل في رؤية وطنية واضحة لكبح جماح الاحتلال.

هذا ودعا المسؤول بحركة حماس  الأمتين العربية والإسلامية إلى عدم السماح باستمرار التطبيع مع إسرائيل موجها التحية لكل أبناء الأمة الذين يواجهون التطبيع، وحذر المطبعين قائلا: "هذا عدو مجرم، وسيسعى لتدميركم وتدمير كل مكونات الأمة، وإن التطبيع والتوطين خطران كبيران يواجهان القضية الفلسطينية؛ فالتطبيع مقدمة للتوطين".

أضيف بتاريخ :2018/11/18

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد

فيسبوك

تويتر

استبيان