إقليمية

#حماس: وقف المساعدات الأمريكية عن الفلسطينيين "ابتزاز سياسي رخيص"

 

عبرت حركة المقاومة الإسلامية  "حماس" السبت 19 يناير عن استنكارها إعلان الإدارة الأمريكية عزمها وقف كافة المساعدات المقدمة للفلسطينيين بحلول نهاية الشهر الجاري، واصفة هذا التوجه بأنه "ابتزاز سياسي رخي، بحسب وكالة "الأناضول".

وقال فوزي برهوم الناطق باسم الحركة: "القرارات الأمريكية بقطع المساعدات عن شعبنا الفلسطيني، ابتزاز سياسي رخيص يعكس سلوك وتوجهات الإدارة الأمريكية غير الأخلاقية في التعامل مع شعبنا الفلسطيني وعدالة قضيته"، وأضاف: "يأتي قطع المساعدات في سياق المخطط الأمريكي الإسرائيلي لتصفية القضية الفلسطينية وتنفيذ بنود صفقة القرن".

ودعا برهوم المؤسسات الحقوقية والإنسانية والمجتمع الدولي ودول المنطقة، "إلى رفض هذه السياسات والضغوط الأمريكية، ومناهضة السلوك الأمريكي العنصري، والعمل على توفير مزيد من الدعم للشعب الفلسطيني".

وكانت صحيفة "جيروسالم بوست" الإسرائيلية نقلت الخميس الماضي عن الرئيس السابق للوكالة الأمريكية للتطوير الدولي "USAID"، أن الإدارة الأمريكية تنوي وقف كافة المساعدات المقدمة للفلسطينيين مع نهاية الشهر الحالي.

يذكر أن الإدارة الأمريكية أوقفت خلال الأشهر الماضية مساعداتها لـ "وكالة الأمم المتحدة لغوث اللاجئين الفلسطينيين" (أونروا)، ولمستشفيات القدس، فضلا عن وقف مساعدات بأكثر من 200 مليون دولار أمريكي للشعب الفلسطيني.

وجاءت القرارات الأمريكية المتتالية إثر رفض الفلسطينيين قرار الولايات المتحدة الاعتراف بالقدس عاصمة للاحتلال الإسرائيلي، ونقل السفارة الأمريكية إلى المدينة المحتلة.

أضيف بتاريخ :2019/01/20

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد

فيسبوك

تويتر

استبيان