إقليمية

#السعودية تستنجد بـ #تركيا لردع الصواريخ والمسيرات اليمنية

 

كشفت مصادر يمنية وأخرى سعودية النقاب عن تفاهمات سعودية تركية جديدة بشأن اليمن، أغاظت ولي عهد أبو ظبي محمد بن زايد.

وأضافت المصادر أن التواجد التركي لن يكون بثقل تواجده في ليبيا وإنما دعماً لوجستياً وتدريب وتوفير مسيّرات تركية لردع الصواريخ والمسيرات اليمنية.

وذكرت وسائل إعلام عربية، أن استنجاد الرياض بأنقرة مسار أشبه بإستمالة الامارات والسودان ومصر وصولا الى هزيمتهم على يد انصار الله ما قد يقلل من هامش التفاؤل بتكرار التجربة التي تلوح ارهاصاتها بالحديث عن حل سياسي في اليمن، دعت إليه واشنطن مسبقاً ورحبت به دول العدوان.

يتحدث ولي العهد السعودي عن سعي بلاده على انتهاج السياسة سبيلا لإنهاء الحرب في اليمن والذي اطلق بيده شرارتها قبل ست سنوات بالتمام، كاشفاً بشكل غير مباشر عن إحداث إنقسام في صفوف تحالف العدوان الذي تقوده بلاده مع الحفاظ على الغوص في التفاصيل.

أضيف بتاريخ :2021/03/08

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد