إقليمية

#العراق.. مؤشر الخطر يرتفع وعودة الحديث عن حظر التجوال


توقعت وزارة الصحة العراقية، دخول البلاد بالموجة الوبائية الرابعة بفايروس كورونا في حال عدم التزام المواطنين بالإجراءات الوقائية وأخذ اللقاح، مؤكدةً أنها تدعم تطبيق الحظر الشامل لمدة أسبوعين.

وخلال تصريح صحفي، قال مدير دائرة الصحة العامة العراقي، رياض عبدالأمير: "إن الصحة تدعم الذهاب لخيار الحظر الشامل المقدر بـ(14) يوماً وليس الحظر المستمر، وإن طبق بشكل صحيح سيكون كفيلاً بقطع سلسلة انتقال العدوى وتقليل عدد الإصابات".

وأضاف: "إن عدد من المستشفيات تغص حالياً بعدد المراجعين من المصابين بكورونا، وما زالت تستوعب الحالات الحرجة، لكن الوضع مهدد بفقدان السيطرة في الأيام القادمة إذا استمر عدد الدخول بتصاعد مستمر".

وفي سياق متصل، حذرت عضو الفريق الطبي الإعلامي لوزارة الصحة، ربى فلاح حسن، في تصريح، من دخول الموجة الوبائية الرابعة للبلاد في حال عدم التزام المواطن بالاجراءات الوقائية واخذ اللقاح.

وأضافت: "حظر التجوال من صلاحيات اللجنة العليا للصحة والسلامة الوطنية، وإلى الآن لا توجد أي تعليمات من اللجنة حول هذا الموضوع، وان البلاد ما تزال في دائرة ومرحلة الخطر ولم نتعداها".

ويسجل العراق منذ السادس والعشرين من تموز الماضي معدل إصابات يوميا لا يقل عن 10 آلاف حالة.

أضيف بتاريخ :2021/08/03

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد