نجيب ميقاتي في #باريس .. محاولات لجمع أموال الدعم للبنان

من المقرر أن يلتقي اليوم الجمعة رئيس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي في باريس الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون للبحث في استكمال المبادرة الفرنسية و محاولة من ميقاتي لجمع أموال الدعم للبنان.
و في السياق أشارت صحيفة البناء اللبنانية إلى أن الأنظار تتجه إلى باريس التي وصل إليها أمس رئيس الحكومة نجيب ميقاتي حيث من المرتقب أن يلتقي اليوم الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون على الغداء في قصر الإليزيه.
وبدأت افتتاحيتها بالتطرق إلى زيارة ميقاتي لباريس، وقالت إنه من بوابة المشهد الدولي والإقليمي سيطل رئيس الحكومة اللبنانية نجيب ميقاتي من باريس بعد لقائه مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ليعلن حصيلة المحادثات الهادفة للتحضير لمؤتمر للمانحين.
تتوقع باريس أن تشكل ثلاثة مليارات دولار نقطة الانطلاق في خطة النهوض من بوابة حل أزمة الكهرباء، التي تتقدم الأولويات ومعها إعادة مرفأ بيروت، من دون أن تخفي باريس تطلعها لنيل الحصة الرئيسية من المشاريع لشركاتها.
أضيف بتاريخ :2021/09/24