محلية

مواطنون يعبرون عن أستيائهم من الأومر الملكية بوسم #أوامر_ملكية


عبر مواطنون عن أستيائهم من الأوامر الملكية الأخيرة وتصدر هاشتاق #أوامر_ملكية تريند المملكة السعودية على تويتر، بعد دقائق من تدشينه تعقيبًا على خبر الأوامر الملكية الأخيرة.

وانتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي نكت ساخرة على آخر الأومر الملكية "تخفيض راتب الوزير ومكافآت الشورى"، فيما عبر عدد من المواطنين عن أستيائهم ببرودكسات وتغريدات على التويتر.

وغرد الدكتور "سعد عطية الغامدي"، من الحكمة قبل إدخالِ اليدِ في جيوب المساكين، البدء ببعض ما في جيوب ذوي البلايين من المنتفعين بغير حق.

وعلق صاحب حساب"عمارهلالي" بقول: هذي نهاية الإحلام تعيش وتاكل غيرها"، وغرد آخر بقول: بما أن المجتمع غير جاهز للقياده اقترح نظام مواصلات مجاني للنساء تخصم تكاليفه من رواتب الرجال إلى أن يصبح المجتمع جاهز، #اوامر_ملكية

فيما غرد آخر بقول: #أوامر_ملكيه بعد تقليص الرواتب والبدلات والعلاوات والمكافات.. طيب ليش البنوك ماتشارك وتخفض قيمة القسط على المواطن ؟

فيما غرد صاحب حساب "المخفي"، يحدثني صديقي السعودي أن كثير من العائلات السعودية بدأت تستغني عن العماله المنزلية بسبب الأزمة الاقتصاديه.

وتابع في تغريدة آخرى "الحروب لا تجلب سواء الدمار من جميع النواحي وأحدها وأهمها الناحية الاقتصادية سواءاً من البلد المعتدي أو المعتدى عليه".

فيما رد عليه آخر بقول: ومن قاتل الأبرياء من شعب اليمن وتكبر على الله وعلى شعب اليمن وسفك دماء الشعب بالكامل فسوف تكون نهايته قريبا جدا ويصبح وشيء.

فيما غرد حساب "قراءات مستقبلية" باستفتاء قال فيه "إلى المواطن السعودي..ما هو الإجراء الأفضل برأيك للحد من أثار تراجع أسعار النفط على الاقتصاد السعودي؟
وترك خيارين: وقف البدلات والعلاوات، أو وقف مخصصات الأسرة الحاكمة.

كما انتشر على موقع التواصل الاجتماعي "وتس آب"، برودكسات تجمع بين الأوامر الملكية و إيقاف الإنترنت اللامحدود، وربطها بالوضع الاقتصادي المقبل، بطريقة ساخرة وبعضها مستشعرة صعوبة المرحلة القادمة.

من جانب آخر حمل هاشتاق أوامر ملكية، الكثير من الردود المؤيدة للأوامر والرافضة لفكرة صعوبة المرحلة المقبلة، فيما كان رد آخرين عليهم لا تلموهم فنحن شعب لم نتعود حرية الرأي أو التعبير عما نراه حقا.

أضيف بتاريخ :2016/09/27

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد