#أمير_الشرقية يهدد باتخاذ المزيد من الإجراءات بحق أهالي #القطيف

هدّد أمير المنطقة الشرقية سعود بن نايف، باتخاذ المزيد من الإجراءات بحق الأهالي، بعد أيام من إصدار وزارة الداخلية قائمة بأسماء 9 شبان أدعت أنهم متورطون بقتل رجال أمن.
واعتبر أمير المنطقة أن كل من تعاطف وأيّد ولم يستنكر أو سكت عن ما حصل هو شريك فيها وستتم محاسبته، مشدداً على أنه سيتم تقديم كل المتهمين إلى العدالة قريباً، بحسب تعبيره.
وأدعى أن هذه الإجراءات تأتي في إطار الدفاع عن البلاد بكل الوسائل المتاحة وبكل قوة.
ويرى مراقبون أن السلطات تأخذ ذريعة الأحداث الأخيرة للتشديد على النشطاء ، مشيرين إلى أن المحكمة الجزائية المتخصصة أصدرت حكماً ابتدائياً يقضي بإدانة مواطن بتهمة المشاركة في المسيرات السلمية في القطيف.
وفي التفاصيل، فقد المحكمة أدانت المواطن بسبب مشاركته وتصويره المسيرات والتجمعات في القطيف، فضلاً عن تعاطفه مع الشيخ الشهيد نمر باقر النمر، من خلال اعتراضه عبر رسائل الكترونية على الحكم الجائر بحق الشيخ نمر.
وقررت المحكمة تعزيره بالسجن لمدة 15 سنة من تاريخ إيقافه، والغرامة عن 3 سنوات من أصل الحكم بـ50 ألف ريال، مع منعه من السفر بعد خروجه من السجن لمدة 15 سنه.
أضيف بتاريخ :2016/11/03