محلية

#جدة: استدعاء تاجر سيارات لحوالة مالية على حسابه بقيمة 50 مليون ريال

 

تلقى تاجر سيارات بأحد معارض محافظة جدة، استدعاءً من دائرة جرائم الاقتصاد في هيئة التحقيق والادعاء العام؛ بسبب حوالة مالية بقيمة 50 مليون ريال في حسابه بأحد البنوك، ما أوقعه في شبهة غسيل أموال، و تم على إثرها تجميد حسابه.

ونقلت صحيفة "الوطن" المحلية عن مصادر، أن البنك خاطب مؤسسة النقد العربي السعودي (ساما) بوجود حوالة محلية من أحد الحسابات الجارية بإيداع مبلغ 50 مليون ريال بموجب شيك دون تقديم مستندات توضح مصدره، و جمّد البنك الحساب فور إبلاغ مؤسسة ساما.

وقالت المصادر أن التاجر أوضح خلال التحقيق أن المبلغ دخل حسابه عن طريق إيداعه شيكاً بقيمته، وهو قيمة بيعه 250 سيارة في جدة، وأن البيع تم بعد اتفاق سابق مع أصحاب شركات وتجار يعملون في مجال السيارات.

و أضافت المصادر، أنه تم إطلاق سراح التاجر وإعادة فتح حسابه المجمد والسماح له باستخدامه، بعد تقديمه مستندات بيع تلك السيارات والمبالغ التي استلمها، وتبينت مصداقيته بعد الاطلاع عليها.

أضيف بتاريخ :2016/11/13

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد