إحدى الطالبات المفصولات من جامعة #أم_القرى: تم الفصل لقصات شعرنا فقط

قالت إحدى الطالبات المفصولات من جامعة أم القرى في المملكة السعودية إن عدد الطالبات المفصولات 40 طالبة وليس 27 كما جاء في الصحف، مشيرة إلى أن الـ 27 فقط هن من رفضن هذا الظلم، مؤكدة أنه تم فصلهن بسبب قصّات شعرهن فقط ولم يصدر عنهن أي سلوكيات مخالفة أخرى، كاشفةً أن إحدى الطالبات تبيّن لها أن سبب فصلها هو الشذوذ الجنسي دون أي دليل.
وأوضحت الطالبة أن مسؤولات الجامعة عقدن معها جلسة قبل نحو عام، وطلبن منها التوقيع على تعهد بإطالة شعرها”، مبينةً أنها قامت بالتوقيع عليه وبدأت في إطالة شعرها ولبس الإكسسوارات ووضع الماكياج بعدما كانت تمتنع عن وضعه لمعاناتها من حساسية بالجلد، لكنها فوجئت لاحقاً بإحالتها للمجلس التأديبي واتهامها وزميلاتها بأنهن بويات ومسترجلات وغير ذلك.
وكشفت الطالبة، خلال اتصال هاتفي مع برنامج (ياهلا) على قناة روتانا خليجية السبت، أن هناك رئيسات قسم وموظفات وحارسات أمن بالجامعة يحلقن شعرهن بدرجة أقصر منهن، مستغربة أن يتم عقاب الطالبات لهذا التصرف دون عقاب الموظفات.
وكانت صحف سعودية قد ذكرت أن جامعة أم القرى أصدرت قرارا بفصل 27 طالبة ممن يطلق عليهن «البويات»، مستندة على عشر مخالفات ارتكبتها الطالبات.
ووفقاً لمسؤول في وحدة الإعلام والاتصال بالجامعة، فإن قرار فصل الطالبات صدر خلال الفصل الماضي، ويأتي بموجب لائحة حقوق وواجبات الطلاب المقرة من مجلس الجامعة، مبينا أن أسباب الفصل متعددة بحسب المخالفات التي ارتكبنها، وما نصت عليه اللائحة.
أضيف بتاريخ :2017/02/27