محلية

الحربش: #الابتعاث لن يتوقف و10500 فرصة رد على المشككين

 

كشف الدكتور جاسر الحربش وكيل وزارة التعليم لشؤون البعثات عن استمرار برنامج الابتعاث الخارجي، مضيفا أن أكثر 10 آلاف مقعد لبرنامج الابتعاث اعتمدوا خلال هذه المرحة وإصدار قرارات الابتعاث سيدأ في شهر رمضان المبارك.
 
أوضح الحربش ان هناك خطة لتطوير الملحقيات الثقافية عن طريق ضخ دماء جديدة من الكفاءات الأكاديمية والعملية حيث أن التغيرات شملت خمس دول،كما لفت إلى معالجة أوضاع الطلبة المبتعثين في بريطانيا وذلك لتأثرهم بتغير سعر الصرف ، مؤكدا أن الأمر يحظى بأولوية قصوى على أعلى المستويات.
 
 
وقال وكيل وزارة التعليم لشؤون الابتعاث أنه سيتم الإعلام عن تفاصيل برنامج الابتعاث الخارجي "وظيفتك- بعثتك" نهاية الشهر الجاري حيث بلغ عدد المقاعد المخصصة أكثر من 10500 مقعد، فيما يبلغ عدد الجهات المشاركة نحو 28 جهة حكومية وأهلية، وسيتم إجرا المقابلات بعد إعلان أسماء املرشحين في الجهات المختارة لهم وسيتم إقامة برنامج تهيشة الابتعاث خلال شهر شعبان القادم.
 
ووذكر الجاسر أن إطلاق برنامج "سفير" يعتبر من المشاريع الاستراتيجية التي تهدف لمساعدة الطلبة والطالبات المبتعثين في المراحل السابقة للحصول على وظائف من خلال بوابة الكتبروية تحتوي على معلومات شاملة عن خريجي الابتعاث بحث يستفيد منها سوق العمل في استقطاب الخريجين والخريجان بعد التعرف على سيرهم الذاتية  وشهادتهم وخبراتهم التدريبية.
 
وكشف المئسؤول بوزارة التعليم أن عدد الطلاب والطالبات المبتعثين وأسرهم يبلغ نحو 200 ألف مواطن ومواطنة منهم 126 ألف طالب وطالبة، مشيرا إلى ان نسبة التسرب من البرنامج قليلة جدا وأن عدد الخريجين والخريجات العائدين من دول الابتعاث كبير.

أضيف بتاريخ :2017/03/15

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد