محلية

مطالبة بمنح المرأة رخصة حتى لو لم يسمح لها بقيادة السيارة!!

 

تقدم عضو مجلس الشورى السعودي، "فهد بن جمعة بتوصية" - تناقش الثلاثاء المقبل - حول المطالبة بالسماح للمرأة باستخراج رخصة قيادة، بغض النظر عن السماح لها بالقيادة داخل المملكة، وحتى تستفيد منها خارجياً، بحسب قوله، مضيفاً أنه في حال السماح لها بالقيادة داخل المملكة ستستطيع أيضاً الاستفادة منها داخلياً.

وأوضح ابن جمعة في توصيته، أن نظام المرور الحالي لا يميز بين المرأة والرجل في منح الرخصة، وهو حق من حقوق المرأة السعودية للحصول على رخصة سعودية.

وقال إن ذلك يمنح المرأة شعوراً بأن الرجل يقف بجانبها، وأن مجتمعنا ليس مجتمعاً ذكورياً كما يقال، مُضيفا: أن توصيته تتوافق مع حقوق الإنسان وتدحر التشويه التي تتعرض له سمعة المملكة في المحافل الدولية، بأن المرأة محرومة من قيادة سيارة، وستقلص عدد السائقين الأجانب، بحسب صحيفة الحياة.

 لافتاً إلى أنه في حال السماح للمرأة بالقيادة داخلياً فسيخفف ذلك من أعباء كلفة السائق والتنقل على الأسرة السعودية، وقد يتحول راتب السائق المنزلي إلى راتب يكفي لبقاء المرأة في منزلها، وسيسهم أيضاً في تقليص حجم جرائم السائقين في المنزل وخارجه، وحماية أفراد العائلة من أضرار السائق.

أضيف بتاريخ :2017/05/07

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد