محلية

تعليم #الشرقية يهدد بإجراءات ضد الكيانات التعليمية غير النظامية

 

تعهد عبد الرحمن المديرس مدير عام التعليم بالمنطقة الشرقية باتخاذ  إجراءات صارمة مع الكيانات التعليمية غير النظامية من روضات أطفال وخلافة، مشيراً إلى أن الوزارة تدعم المنافسة المشروعة بين الكيانات التعليمية النظامية التي تُمارس أعمالها وفقاً للقوانين النظامية في المملكة.

جاء ذلك خلال لقاء مُلاك المدارس الأهلية والأجنبية الذي نظمته غرفة الشرقية الثلاثاء9 مايو حيث أكد المديرس على تقديم كامل الدعم لكل أصحاب الخطط الواضحة في استبدال المباني المستأجرة بمبانٍ تعليمية حديثة، كما كشف عن وجود توجه لإقرار شهادة «العمل التطوعي» ضمن اشتراطات التخرج.

أوضح مدير تعليم الشرقية إلى أن التعليم الأهلي والأجنبي له بصمة جلية في التميز والإبداع، وأن قرابة الـ60 في المئة من العشرة الأوائل في المملكة ممن تميزوا على المستوى التحصيلي والقدرات تخرجوا في المدارس الأهلية، وأن هناك 695 مدرسة أهلية وعالمية في المنطقة الشرقية يدرس بها 163 ألف طالب وطالبة.
وأشار المديرس إلى أن لجنة "دعم الاستثمار في التعليم الأهلي والأجنبي" جاءت لتدعيم التعليم الأهلي والأجنبي في الانطلاق نحو التميز والإبداع، وتذليل التحديات التي تقف أمام مستثمريه,

أضيف بتاريخ :2017/05/10

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد