محلية

3 إصابات جديدة بفيروس #كورونا في #السعودية

 

سجلت السلطات السعودية، 3 حالات إصابات جديدة بفيروس "كورونا"، جراء مخالطة الإبل في مكة المكرمة، وجدة، والرياض.

وأخضعت وزارة الصحة السعودية، مريضين للعلاج في المستشفى، بينما عزلت سيدة منزليا.

وقال استشاري مكافحة العدوى "محمد عبدالرحمن"، إن الحالات الفردية التي تسجل الآن لإصابات "كورونا" هي إصابات أولية ناتجة عن سلوكيات فردية، بسبب مخالطة للإبل.

متابعا قوله: إن أي تعامل مع جمال حاضنة للفايروس يعرض الشخص لاكتساب العدوى، وهذه العدوى كان بالإمكان تجنبها إذا تقيد الفرد بالاشتراطات الصحية عند تعامله مع الجمال، ومن أهمها ارتداء الكمامة والقفازات، وعدم تناول حليب الإبل إلا بعد غليه تماما.

وفي ذات السياق، منعت بلدية محافظة القريات دخول أو خروج الإبل من السوق بالمحافظة، وذلك بعد وجود حالات مشتبه بإصابتها بمرض "كورونا".

 وتسعى السلطات لإغلاق السوق احترازياً لحين استقرار الوضع الوبائي للمرض، وفق صحف سعودية. 

وانتشر فيروس كورونا في منطقة الشرق الأوسط، وعلى وجه الخصوص في السعودية، حيث تبلغ نسبة الوفيات بين المصابين بكورونا 35% تقريبا.

أضيف بتاريخ :2019/02/25

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد