محلية

#المحكمة_الجزائية تقضي بإعدام 14 مواطن على خلفية الحراك المطلبي في #القطيف

 

أصدرت المحكمة الجزائية بالرياض، اليوم الأربعاء، حكماً ابتدائياً بإعدام وسجن عدد من المواطنين من أبناء منطقة القطيف – شرق المملكة .

وقضت المحكمة بإعدام 14مواطناً, والسجن بما يتراوح بين 3 سنوات إلى 15 سنة ل 24 آخرين على خلفية مشاركتهم في الحراك الشعبي وذلك للمطالبة بالإصلاحات السياسية الاجتماعية والاقتصادية ورفع حالة التمييز الطائفي بالإضافة إلى المطالبة بإطلاق سراح معتقلي الرأي من السنة والشيعة.

ويأتي هذا الحكم “التعزيري” في وقت ينتظر فيه ثلاثة شبان آخرين تنفيذ حكم بالإعدام, وهم كل من علي النمر, عبدالله الزاهر وداود المرهون الذين اعتقلوا وهم تحت السن القانوني.

وكانت المملكة أعدمت في مطلع العام الجاري 47 شخصاً بينهم الشيخ الشهيد نمر النمر و3 نشطاء من منطقة القطيف، برفقة 43 شخصاً من تنظيم القاعدة وداعش.

أضيف بتاريخ :2016/06/01

تعليقات الزوار

الإسم
البريد الإلكتروني
عنوان التعليق
التعليق
رمز التأكيد